среда, 14 ноября 2012 г.

Карась "по сырому"

Наконец-то я закончила писать своего карася. :) В первый раз попробовали технику "по сырому". В центре аудитории прямо на полу расположили постановку с карасем. Карась был самый что ни наесть натуральный.. Мольберт расположила в горизонтальном положении на двух табуретках, для того что бы вода с планшета не стекала..
 
 Потом лист был смочен водой... и началось...


Вся краска буквально расплывалась по листу и цвета смешивались... лист весь скукожился... и из-за этого все было не равномерно... Мне хотелось сбежать с занятия... от этого безобразия подальше... закрыть глаза и уснуть...
 
До следующего занятия карась естественно не дожил.. Но его успели зажарить и съесть, наверняка он был очень вкусным и с икоркой... :) писали с фотки... но я так и не поняла в чем прикол техники "по сырому"... вроде как лист должен быть всегда сырой... что бы был эффект расплывчатости, но у меня так не получалось..
 
 Тем не менее картинка все становилась яснее и яснее.. :)))
 
 Попыталась даже прорисовать чешуйки :)... Тень под грушами - работа преподавателя... :) Вообще в место груш должны быть лимоны... но... фиг знает где эти лимоны...
 
 Потом спасала драпировку...собирала лишний фиолетовый цвет... Судя по заканчивающейся синей акварельки... можно сделать вывод что это мой любимый цвет...:)...хотя не факт.. :)
 Зря вы не любите карася в акварели... вкусный карась то... хотя мне сказали что мой карась на карпа похож... ну и ладно... :)






5 комментариев:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...