воскресенье, 21 апреля 2013 г.

Натюрморт с металлическими предметами

Представляю вашему вниманию следующий лот :)... Шутка!
Была вот такая вот постановка из металлических предметов... правда, изначально на месте подстаканника стояла рюмка... но мы посовещались и кто то решил.. заменить рюмку на подстаканник с граненным стаканом...  Подстаканник нашелся быстро... а стакан подошел позднее из домашних закромов одной писательницы...
Изначально поторопилась, схватила большую кисточку и небрежно залила драпировку ... потом накинулась на тарелку... и тут поняла, что сначала надо было проработать фон за тарелкой, а уж потом браться за нее..



Тарелку мучила несколько занятий... один раз даже пришла в неурочное время, в воскресенье... а там дети.... много детей... я подверглась жестокой критики с их стороны...  :) 
- Мама, мама... там тарелка как живая! - восклицала девочка...

Маленький мальчик папе говорит:
- Класива..
- Ну да, красиво... старается... наверно тоже с четырех лет сидит рисует..

Все ни как уйти не могу, ага....

 
Чайник с отражающей поверхностью мне показался самым сложным ... отодвинула его на по следок...
Изначально светло-голубую драпировку залила не правильно.. от этого был эффект зеркальности, но изменив направление мазка все встало на свои места.. :) 
В работе задействовала гуашь, акварельную бумагу натянутую на планшет... карандаш  твердый, ластик... кисточки №3, 4, 6 и подсказки всей группы :)

5 комментариев:

  1. чайник просто чумовой! И тарелка класс и стакан и тыковки такие сочные!! %-) Вот что значит учеба.. теперь каждая работа просто загляденье.. Надеюсь я тоже когда нибудь то такого дорасту ))))

    ОтветитьУдалить
  2. тарелька получилась объемная, но кажется что ее донышко будто ближе к зрителю, а на постановке наоборот ))) тебе не кажется?

    ОтветитьУдалить
  3. Хорошая работа, но тона не хватает... и, если можно, совет по ходу работы,
    "и тут поняла, что сначала надо было проработать фон за тарелкой, а уж потом браться за нее.." - на самом деле это не верно, начинать нужно с теней (с самой тёмной, что бы потом не оказалось, что вы перетемнили там, где не нужно) и захватывать всё по "дороге"...т.е. тень от тарелке, на тарелке, чуть фона, потом тут рядом захватили чайник, тыква, отражение от тыквы и тд.. Свет и блики остаются на самый последний шаг, как и проработка деталей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ухты... Спасибо, Марина!.. Приятно почитать мнение человека другого уровня..:)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...