среда, 26 февраля 2014 г.

Прорезная графика

 Первая выпускная работа готова, осталось еще пять. И три месяца на все про все. 
Задание заключалось в том чтобы вырезать картинку из белой бумаги и приклеить ее на цветной фон. Это искусство вырезания ажурных узоров из бумаги пришло к нам из Китая и называется цзяньчжи, а на Украине это называется вытынанки. В качестве изображения использовала схему для вышивания "девушка осень".
Для того чтобы более менее получилось, купила специальный нож для художественной резки и самовосстанавливающийся коврик :) Благодаря такому коврику нож скользит по бумаге как по маслу и кончик лезвия не обламывается. В общей сложности на вырезание ушло примерно 12 часов. 
 
Долго думала какой фон применить... Черный очень контрастно смотрелся, но мрачновато... Потом купила лист бумаги оранжевого цвета... но в результате мне показалось что это как то бледновато... В итоге разукрасила фон сама гуашью оранжевым, желтым и краплак красный. Получилась вот такая осень.

3 комментария:

  1. Поздравляю с праздником :-) Счастья тебе :-)

    ОтветитьУдалить
  2. Какая кропотливая работа была проделана) а результат - потрясающий) фон, конечный - очень удачен и подходит к данному силуэту) листья, осень, оранжевый... всё как надо)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...